Актуальное

«Бендерский и партнеры» — спонсор Форума по борьбе с преступностью на базе МГЮА

2022
Юридическая компания «Бендерский и партнеры» выступила в качестве спонсора I Международного молодежного Форума по борьбе с преступностью на базе Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина.

В течение двух дней, 18 и 19 марта, молодые специалисты в области права со всей России очно и онлайн защищали свои научные доклады по уголовному праву, криминалистике и криминологии.

В рамках сессии «Роль адвокатуры в обеспечении прав и свобод человека в процессе борьбы с преступностью» труды студентов оценивал Иннокентий Корнюшин, адвокат, председатель Московской коллегии адвокатов «Асгард». От себя лично и от лица объединения «Вымпел-А» он поблагодарил участников за проделанную исследовательскую работу.
Студент 1 курса МГЮА Андрей Бессонов.

19 марта лекцию на тему «Уголовная или гражданская ответственность за банкротство, где границы?» провел адвокат, соруководитель практики «Антикризисная защита бизнеса» юридической компании «Бендерский и партнеры» Павел Двойченков.

«А можно вас после мастер-класса "задержать"», шутят студенты.

Обсудили основные проблемы уголовного преследования по «банкротным статьям», установили, как любое банкротство может стать «криминальным», а также поговорили, почему уголовная ответственность чаще всего используется именно в качестве рычага давления. Как отметил сам Павел, ребята задавали очень правильные вопросы.

В числе наиболее активных участников беседы отметили Влада Антипова, учащегося 2 курса специалитета по правовому обеспечению национальной безопасности гражданско-правовой специализации Университета РТУ МИРЭА.

Сразу пригласили Влада попробовать свои силы в Юридической деловой игре.

Спасибо большое организаторам за приглашение! Быть частью таких мероприятий — особое удовольствие.