Новости

АСВ высоко оценило работу юристов «Бендерский и партнеры» над делом ООО «Еврофинанс»

Определением Арбитражного суда города Москвы от 29.03.2022 по делу о банкротстве ООО «Еврофинанс» удовлетворено заявление государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» о привлечении контролировавших организацию лиц к субсидиарной ответственности по обязательствам должника. Заявление было подано в отношении Самиева И.Р., Самиевой Р.Р., Говядина С.В., Говорухина С.М., компании «МЭНЗФИЛД ИГЗЕКЬЮТИВ ЛИМИТЕД» (Великобритания) и ООО «ПрофИнвест».

Ранее решением Арбитражного суда г. Москвы ООО «Еврофинанс» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство.

В рамках судебного производства Агентство выступает в лице конкурсного управляющего ПАО «М2М Прайвет банк» (далее — Банк). Требования Банка включены в реестр требований кредиторов ООО «Еврофинанс» в размере около 600 млн рублей.

Сумма субсидиарной ответственности на текущий момент не определена ввиду продолжения мероприятий по реализации имущества должника (дебиторской задолженности), но будет складываться из непогашенных требований кредиторов должника.

«Процедура банкротства – это всегда напряженный и тяжелый процесс. Со своей стороны Агентство проводит все необходимые действия, чтобы кредиторы лишившегося лицензии банка смогли вернуть свои накопления. В данном процессе я хотел бы отметить роль ведущих это дело коллег из ООО «Бендерский и партнеры», которые смогли достичь успеха там, где не получалось у других привлеченных компаний. Мы высоко оцениваем их профессионализм и рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество», – отметил заместитель генерального директора Агентства Александр Попелюх.