Новости

«Бендерский и партнёры» в числе лидеров рейтинга Forbes-2021

26 апреля 2021 года опубликован рейтинг лучших юридических компаний России — 2021, по версии Forbes.
Компания «Бендерский и партнёры» заняла в рейтинге шестое место.
«Forbes» отметил, что в этом году компания «Бендерский и партнёры» повысила свои позиции по сравнению с прошлым годом сразу на семь пунктов. Сумма оценочных баллов рейтинга 2021 года выросла в два раза и составила 33,16. Компания набрала в три раза больше баллов по сумме арбитражных дел и увеличили цитируемость более чем в 14 раз. Цитируемость специально для этого проекта посчитала система управления репутацией «СКАН-Интерфакс», которая отслеживает 40 000 источников.

Общие данные рейтинга компании «Бендерский и партнеры»:

  • 6 место в общем рейтинге;
  • 14 место по выручке;
  • 19 место по выручке на юриста;
  • 11 место по сумме по всем делам в арбитражах;
  • 6 место по числу решений;
  • 2 место по количеству споров с госорганами;
  • 18 место по цитируемости.

Рейтинг акцентировал внимание на том, что «Бендерский и партнёры» — одна из компаний-лидеров по количеству решений в банкротных спорах в России. Упомянут один из известных кейсов компании — серия судебных споров после олимпийской стройки в Сочи, где адвокаты компании защищали интересы генподрядчика и инвестора возведенных объектов.

Представленные в рейтинге ведущие юридические компании России оценивались по шести критериям методом весовых коэффициентов: годовая выручка на одного юриста, количество судебных решений по делам, рассмотренным по общим правилам судопроизводства, доля споров с государством, общая сумма по всем спорам за год и упоминания в СМИ, или цитируемость. В лонг-лист вошли крупнейшие по выручке юридические компании из рейтинга Право.ru–300 за 2020 год.